Из всех источников белка, изолят сывороточного протеина самый наилучший. Он производится из сыворотки, которую отделяют при производстве сыра. Далее с помощью технологий ионного обмена и микрофильтрации из сыворотки выделяется сывороточный белок. Полученный таким образом изолят сывороточного протеина (изолированный сывороточный белок) на 85-95% состоит из белка сыворотки!
Протеин можно выделить из разных продуктов, в том числе из таких, как мясо, рыбы, курятины, яиц, творога и других молочный продуктов. Все эти источники белка тоже содержат хорошее количество белка. Но ни один из этих источников не может сравниться с сывороточным белком по качеству и по биологической ценности. Изолят сывороточного протеина содержит в себе максимальное количество аминокислот BCAA, которые очень важны для синтеза новой мышечной ткани и для её восстановления.
Действие изолята сывороточного белка:
Изолят сывороточного белка – это высококачественный белок с наивысшей биологической ценностью. Он обеспечивает организм необходимыми строительными кирпичиками, которые необходимы организму для синтеза аминокислот, которые, в свою очередь, необходимы для строительства мышечной массы. Все культуристы и бодибилдеры знают, насколько важны протеиновые добавки.
Существует много исследований, в которых изолят сывороточного протеина сравнивается с другими источниками белка. Они показывают, что изолят сывороточного протеина содержит наилучший аминокислотный состав, а также содержит оптимальную концентрацию белка для строительства и поддержки мышц. Более того, он положительно сказывается на иммунной системе: сывороточный белок играет роль строителя антиоксиданта и иммунной системы благодаря высокому содержанию глютамина. И, самое главное, прием изолята протеина сыворотки в сочетании с тренировками приводит к росту мышечной массы.
Сколько употреблять:
При интенсивных физических нагрузках и цели увеличить свою мышечную массу, возникает необходимость в повышенном употреблении белка животного происхождения. Все зависит от Вашего рациона питания, необходимо рассчитать свою суточную потребность в белке.Ваш вес тела умножить на 2, полученное число будет равняться суточной потребности белка в граммах из животных продуктов (белок из растений не учитывается). Из полученной цифры вычитаете количество белка, получаемое из простой пищи (то, что Вы едите на завтрак, обед, ужин и в промежуточных приемах пищи) и недостаток закрываете протеиновыми коктейлями. Не рекомендуется употреблять больше 30 грамм белка за один прием пищи.
На 100 гр. продукта:
Массовая доля белка в сухом веществе - 90%
Массовая доля жира - 1 %
Массовая доля лактоза (углеводы) - 3 %.